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Date 16/10/20 11:37:37
Name   빠른포기
Subject   일본에서 사 올 만한 것들
제 경험상 다른 데에서 추천하는 것을 본 적이 없는 아이템만 소개하려고 합니다.
그러니까 이런

모두가 다 아는 거. 면세점에서 720엔이며 생 초코렛이라 냉장보관을 해야 하기 때문에 100엔 정도 더 내고 보냉팩 포장을 이용하는 게 현명하고 사진상으로는 두께가 1센치 정도는 될 것 같지만 실제로는 5미리 정도 밖에 안 되는 것에 순간 실망하더라도 일단 맛을 보고 나면 모든 집안의 우환을 순간적으로 잊어버리게 되는 로이즈 생 초코렛 같은 건 다음 기회에 다루는 걸로..

뭐 로이즈 초코는 기왕에 얘기가 나왔으니 조금만 더 언급을 하고 넘어가자면

고급 초코 중에 가장 유명한 고디바의 경우는 먹고 나면 '아니 이게 왜 한 알에 오천원이나 하지?'하게 되는, 물론 뛰어난 맛이 맞긴 하지만 그 돈으로 그냥 조개 초코렛을 다섯 상자 사는 것이 열 배는 더 행복한 맛인 반면에, 로이즈 생 초코렛은 절대적으로도 고디바를 넘어서는 최고의 맛인데다가 상대적인 가성비로 따져도 최상급이고, 생 초코렛 보다는 좀 떨어지지만 로이즈의 일반 초코렛도 상당한 수준이라 조카에게 밀크+화이트 초코 한 상자를 줬더니 그 집 어른들이 다 털어 먹어서 정작 조카는 몇 개 먹지도 못했다는 소식을 전해 들은 바가 있으며, 일본에서는 720엔이지만 한국 공식 사이트에서는 18000원에 판다는 사실을 알면 약간의 이득 본 느낌도 볼 수 있긴 합니다.


그럼 진짜 소개 1번.

니베아 제품인데 왜 한국에서는 안 파는지 의문인 선크림입니다. 가격은 펌프 달린 큰거가 800엔쯤?
좋은 점은 일단 백탁이 전혀 없습니다. 남자분들 티 안 나게 바르기 좋아요.
냄새도 없습니다. 전 길에서 여성분과 스쳐지나갈 때면 숨을 들이쉬지 않고 참을 정도로 화장품 냄새를 싫어하는데 이건 그런 걱정 없음.
답답한 느낌 없고 산뜻합니다. 마르고 나면 발랐는지 안 발랐는지 모를 정도로요.
아무 비누/세안제로나 잘 닦입니다. 예전에 아넷사 같은 액체형 선크림을 쓸 때 사 두었던 클렌징 폼을 어떻게 버릴지 고민중입니다.
다만 한 가지 단점은 피지와 만나면 일부러 광을 낸 것처럼 겁나게 반짝반짝거린다는 것입니다. 특히 이마나 코 같은데요.
광이 나기 시작하면 '원래 선크림은 몇 시간마다 덧발라주는거란 말이닷!'이라고 생각하며 닦아내고 다시 바르는 수 밖에..


2.

세안제인데 보통 세안제가 아닙니다. 기름기를 속시원하게 제거해주는 훌륭한 세안제죠.
좀 잘 안 닦이는 느낌의 밋밋한 세안제나, 혹은 아예 비누 제품을 안 쓰는 것이 피부에는 좋다는 설이 있지만 전 닥치고 뽀득뽀득 기름 제거 최우선 주의라..
가격은 싸게 사면 300엔 비싸게 사면 400엔 정도.
시세이도 퍼펙트휩, 맨소래담 아크네스 같은 거 쓰다가 이걸로 갈아타시면 신세계를 경험하실 거예요. 아프리카에서 노예를 사와서 사탕수수를 재배하고 싶어질 정도로.
원래 세일즈 포인트는 여드름 예방인 제품이니까 여드름에도 효과가 있을 것 같긴 한데 전 여드름 날 나이가 지나서 이 점은 잘 모르겠습니다. 나중에 조카가 자라면 임상실험 예정인데 성공하면 알려드릴게요.
단 겨울철에는 얼굴이 너무 건조해지는 듯. 추울 때 세 달 정도는 저도 아크네스 씁니다. 어릴 땐 겨울에 써도 괜찮았었는데 크흑..
사진에서 왼쪽 두 개만 추천합니다. 1번 파란색검은색 섞인 게 제가 쓰는 거고, 2번 검은색이 스크럽 들어있는 거.
3번 하얀색과 4번 파란색은 써 본 그 순간 버리고 싶었고 5번 펌프형은 아직 안 써 봤습니다.


3.

슈퍼나 편의점 센베이 코너에 있습니다. 가격 250엔쯤.
쌀과자+인절미과자 정도의 맛인데 식감도 특이하고 맛도 짜고 달지 않으며 콩맛이 과하지 않게 잘 배합되어 있습니다.
저부터가 일본인의 추천으로 알게 되었고, 이후로 제가 10세-70세의 모든 연령층에게 추천을 해 봤는데 한 번도 실패한 적이 없습니다.
그러니까 이걸 먹어 봤는데 맛이 없었다 하시는 분은 본인의 입맛이 이상한 거니까 저한테 사과하세요. 당장.


4.


이건 냉장 보관을 해야 해서 사 오기는 곤란하니 뱃속에 넣어 오시는 걸로.. 푸딩류입니다.
일본말로는 '푸링'이라고 부르는데, 푸딩과는 다른 음식이라 그러는 건지, '푸딩'의 발음이 잘못 전해져서 '푸링'으로 굳어진 건지, 이유는 잘 모르겠지만 따.. 딱히 궁금한 이야기는 아니니까 누군가 댓글로 가르쳐 주시더라도 고마워하지는 않겠습니다.
아무튼 제가 보기엔 푸딩인데, 포장부터 싼티나는 것들만 조심하면 보통은 다 맛있습니다. 위 두 가지가 제가 특히 좋아하는 종류로 웬만한 입맛에는 맞는 것들.


이렇게 바닥에 검은색이 깔린 종류는 호불호가 갈리니까 주의. 캬라멜 액체인데 쓴 맛이 있고 섞기도 귀찮아서 저는 싫어합니다.


슈퍼나 편의점 푸딩 코너에 안닌두부도 있을 텐데 안닌두부중에서는 이게 제일 맛있는 듯.



앗! 치매가 또?
생각해 둔 아이템이 기억 나지 않아 급 정리합니다. 끝.



1
  • 푸딩은 정말 먹어보고 싶네요


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