- 새로운 뉴스를 올려주세요.
Date | 21/08/13 03:29:26 |
Name | swear |
Subject | ‘나트륨·지방’ 폭탄인 짜장·비빔라면, 건강하게 먹는 법 |
https://n.news.naver.com/article/023/0003633375?cds=news_my 건강 생각할거면 라면을 먹지 말아야… 근데 저런 라면은 원래 조리할때 물을 버리지 않나요? 피할 수 없다면 건강하게라도 먹어보자. 조리법에 약간의 변화를 줘도 건강한 라면을 먹을 수 있다. 한국소비자원에 따르면 면을 끓인 후 물을 버리고 조리하면 지방은 약 48%, 포화지방은 약 49%, 나트륨은 약 54%씩 감소한다. 면을 끓일 때는 물을 충분히 넣는 게 좋다. 이 부분이 무슨 소리인지 모르겠네… 0
이 게시판에 등록된 swear님의 최근 게시물
|