- 새로운 뉴스를 올려주세요.
Date | 23/11/29 14:31:11수정됨 |
Name | Beer Inside |
Subject | "다신 계란볶음밥 안해" 유명 中셰프 욕먹고 영상 지운 까닭 |
https://www.joongang.co.kr/article/25211008 얼마전 캠핑 갔다가 계란볶음밥을 했는데 정말 맛있었습니다. 햇반과 계란을 1 : 1의 비율로 미리 그릇에 담아 높습니다. 햇반 4개라면 계란도 4개 햇반과 계란을 1: 2의 비율로 하시는 분도 있군요. 소시지나 간고기(민찌)가 있으면 미리 준비를 합니다. 파를 기름에 볶아서 파기름이 나왔다고 생각되면 미리 준비한 소시지와 고기를 같이 볶습니다. 소시지나 고기가 없어도 상관은 없습니다. 고기나 소시지가 적당히 구워졌으면, 밥과 계란을 섞은 것을 넣고 볶습니다. 약간의 소금 (맛소금이면 더 좋습니다)을 뿌려서 간을 하고, 간장을 약간 태워서 풍미를 더 하면 좋습니다. 햇반을 데우지 않고 하면 고슬고슬한 볶음밥이 되어서 저는 더 좋아합니다. 2
이 게시판에 등록된 Beer Inside님의 최근 게시물
|