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Date | 18/01/24 12:12:58 |
Name | JUFAFA |
Subject | 마블링 많으면 '1++' 받던 소고기, 등급 방식 바뀐다 |
http://v.media.daum.net/v/20180124095315999?rcmd=rn 기존까지 축산당국은 소고기의 근내지방도를 우선적으로 고려해 ‘1++’ ‘1+’ ‘1’ ‘2’ ‘3’ 등으로 등급을 매겼다. 하지만 앞으로는 고기의 색, 지방질의 색, 조직의 탄력 등에 대한 평가비중을 대폭 높인다. 또한 근내지방도·육색·지방색·조직감 등 평가에서 가장 낮게 나온 등급을 최종 등급으로 하는 ‘최저등급제’도 도입한다. 마블링이 좋아 근내지방도에서 ‘1++’ 등급이 나오더라도 육색·지방색·조직감 중 하나라도 떨어지면 최상등급인 ‘1++’를 받을 수 없게 된다. 0
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