- 질문 게시판입니다.
Date 20/12/18 15:46:50
Name   행운
Subject   크림치즈 파스타 조리 방법 재문의 n_n
제가 만들고자 하는 건 정통 이탈리아 풍이 아닌 미국풍 걸죽한 느낌의 크림치즈가 농후하게 넘치는 그런 게걸스런 파스타입니다.
노른자만 사용해 살살 볶아 마지막에 치즈 살짝만 뿌리는 방식 말고 먹는 즉시 곧바로 심혈관질환으로 응급실 가야할 것 같은 느낌의 소스를 원합니다
보통 빠네와 같이 나오는 이런 소스를 목표로 합니다.

그나마 대중적인 예시를 들자면 아웃백의 투움바 파스타의 소스랑 비슷한 느낌이 될 것 같습니다

쌤킴 선생님의 유튭 영상이 제가 찾는 것과 가장 유사하다고 판단하고 그대로 따라했으나 이른바 어둠의 세계에서 흔히 불리는 와갤요리가 되었습니다.
농담이 아니라 진짜 지옥에서 곧바로 배달된 요리 같은 느낌으로 조리가 되었습니다.
저는 이 사실을 도저히 믿을 수가 없어 곧바로 다음날 다시 정성을 심고 비율을 조정하여 다시 시도해보았으나 도저히 납득할 수 없는 맛의 요리만 탄생되고 있는 심각한 상황입니다.

준비한 재료는 어제 퇴근 후 마트에서 새로 산 신선한 제품들입니다.
핵심 재료
크래프트 파마산 치즈가루(범인 아님, 고소한 향,  슬라이스 되어있음)
오스카마이어 저염 베이컨(범인 아님, 맛 괜찮음 별로 안 짬)
angelo baruffaldi 고르곤졸라 피칸테(범인 같음)
lurpak 무염버터(범인 아님, 신선함)
매일 생크림 38% 유지방

기타 재료
깐마늘
양송이버섯

일단 재료가 맞는지 궁금합니다
고르곤졸라 치즈가 의심스러운데 이거 성인 밥숫가락 1수푼 정도 넣었더니 정말 상상을 초월하는 고약한 향과 정말 혀를 면봉으로 찌르는 듯한 짠맛에 정신이 어질어질 합니다
짠맛은 면수로 잡고 향은 파마산 치즈가루로 잡으면 된다는데 면수를 안 짤 때까지 부었더니 너무 싱거워졌습니다.
향은 파마산 치즈가루로 도저히 잡히지 않아 바질과 후추가루를 정말 때려 부어넣었습니다.

그래서 2차 재시도 때는 고르곤졸라 치즈가 문제구나 싶어 고르곤졸라 치즈를 적게 넣고 파마산 치즈가루를 열심히 부어넣었으나 더 알 수 없는 맛이 되었습니다

마치 유인원이 인간의 행동을 따라하듯 해냈던 저의 요리 과정을 첨부터 묘사해보자면
1. 약불 + 페페론치노 + 부순 마늘 + 후추 + 약한 소금 + 올리브유
2. 베이컨
3. 중불, 자른 버섯, 후추, 소금 조금, 버터 티스푼2
여기까지는 화기애애하고 맛있는 느낌이 듭니다.

4. 약불, 생크림을 적당량?? 부어넣음 -> 뭔가 재료랑 합쳐지지 않고 따로 노는 느낌 시작
5. 고르곤졸라 치즈를 적당히 조금 잘라 넣음 -> 냄새와 함께 불안한 느낌이 듬
6. 재빨리 파마산 치즈 가루를 조금 넣음 -> 향이 안 잡힘
7. 재빨리 후추랑 바질을 힘껏 넣음
8. 소스 맛을 봄 -> 망했음을 확신함
9. 소스가 부글부글 살짝 걸죽해짐
10. 면수를 조금 부어넣고 면을 넣음
11. 소스 맛을 보고 파마산 치즈가루를 더 넣음 소용 없음 이미 망했음
12. 불 끄고 그냥 포기하고 먹음

뭘 어케 하면 될까요



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