- 질문 게시판입니다.
Date | 25/03/18 00:06:28 |
Name | 2025 |
Subject | 파스타 요리 상담 부탁드립니다 |
https://youtu.be/kyUPvM0M5BE 요 요리를 하려고 합니다. 웬지 투움바 비슷한 느낌의 파스타가 될 것 같습니다. 3인분 가량 분량을 준비 목표로 하고 있습니다(파티 대접용이라 꼭 성공해야 합니다 ㅠㅜ) 예전에 투움바는 공쉪님 간단 오짬 레시피로 시도해본적이 있었습니다. 꽤 높은 완성도까지 갔었으나 라면스프 과다 및 버터를 욕심내 많이 넣은 탓에 높은 가능성 정도만 확인하고 아쉽게 실패했었습니다 여튼 버터를 2큰스푼 넣으라고 한 것 같은데 검색해보니 15g인 것 같습니다 1인분에 저정도라고 생각하면 되겠죠? 레몬쥬스를 1/2 넣으라고 하는데 몇 ml가 될까요...? 안 넣으면 안될까요? 그리고 샬롯 대신 양파를 써도 되겠죠? 마지막으로 경험상 생크림 위로 버터 기름이 둥둥 뜨며 따로 노는 느끼한 느낌이 자주 나오는 거 같던데 버터량을 줄이면 해결되는 문제일까요? 아니면 치즈를 맹렬하게 많이 갈아 넣어서 잘 섞이도록 휘저어야 할까요? 진짜 마지막으로 파르미지아노 레지아노를 몇 개정도 사봤었는데 유독 맛이 좋은 제품이 있었던 것 같습니다 혹시 추천해주시고 싶은 제품이 있을까요? 0
이 게시판에 등록된 2025님의 최근 게시물
|