- 유머가 아닌 펌글, 영상 등 가볍게 볼 수 있는 글들도 게시가 가능합니다.
- 여러 회원들이 함께 사용하기 위해 각 회원당 하루 5개로 횟수제한이 있습니다.
- 특정인 비방성 자료는 삼가주십시오.
Date | 19/04/15 12:37:58 |
Name | 바나나코우 |
Subject | 비빔면 조리시 소스를 면 아래에 |
딱히 유머는 아닙니다만.... 모르긴 해도 대부분은 헹군 면을 그릇에 담고 그 위에 소스를 짜올리실 것으로 생각되는데요, 한 번 쯤은 그릇에 먼저 소스를 짜넣고 그 위에 헹군 면을 올려서 비벼 보시기를 추천드립니다. 저도 포장지 조리예의 암시에 걸려 긴 세월동안 면위에 소스 식으로 해먹었는데 싱가포르 살 적에 노점에서 wanton mee 만드는 것을 보고 그 후로는 늘 소스를 먼저 깔고 있습니다. 소스와 면이 조화롭게 섞이는 정도와 소요시간, 젓가락 돌리는 손목의 부담 등 여러 면에서 소스 아래의 경우가 나은 것 같고, 면을 헹궈담은 후에 소스를 짜다가(또는 소스 봉지를 버리다가) 손가락에 묻은 것을 씻느라 최적의 취식 타이밍을 놓칠 우려도 적습니다. 고명을 차려올린달까 비주얼을 중시하신다면 조금 다른 얘기가 되겠지만요! 12
|