- 자신이 직접 찍은 사진을 올리는 게시판입니다.
Date | 16/10/14 17:25:44 |
Name | 멍짱멍짱 |
File #1 | 2016_10_05_18_46_56.jpg (1.78 MB), Download : 10 |
File #2 | 2016_10_05_19_10_45.jpg (2.10 MB), Download : 5 |
Subject | 직접만든 요리 1탄 |
얼마 전에 만들어 보았습니다^ㅡ^ 이름도 없는 요리지만 어딘가 먼저만드신분이 있을지도 모르겠습니다. 기본적인것은 동파육과 비슷하지만 좀 다릅니다. 돼지 등심을 술에 씻고, 후추를 뿌리고 월계수를 붙혀서 8시간정도 숙성시킵니다. 팬에 간장과 술을 넣고 숙성시킨 돼지고기를 넣고 표면을 잘 뒤짚어가면서 익혀서 간장의 맛과 향을 비계부분에 넣습니다. 냄비에 대파, 마늘을 넣고 카츠오부시, 다시마, 멸치를 넣어 우린 육수와 간장을 넣고 그 위에 익힌 돼지고기를 놓고 벌집을 얹어서 2시간정도 푹 익힙니다. 고기가 식기전에 재빠르게 썰어서 먹음 됩니다^ㅡ^ 3
|