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Date | 18/12/23 22:23:04수정됨 |
Name | 파란 회색 |
Subject | [제물포] 흰 고개 검은 고개 |
칼바람 4연패하고 정신 수양 할 겸 예전에 올리려다가 못 올린 흰 고개 검은 고개를 소개합니다. 팀운 xx 진짜..아칼리 딜 꼬라지...하...이 시ㅂ...아... ![]() 입구입니다. 예전엔 나무 간판이었던 걸로 기억하는데 바뀌었네요... https://store.naver.com/restaurants/detail?id=16427311 위치는 제물포역 2번 출구에서 3분거리입니다. ![]() 지하로 내려가 ![]() 들어갑니다 ![]() 흔한 주막 인테리어 같지만 좀 더 숙성된 냄새가 납니다. 바닥도 진짜 나무바닥입니다. ![]() 안쪽에도 두 팀 들어갈 수 있고, 카메라 시선 뒤쪽에도 자리가 있는데 손님들이 계셔서 사진은 못찍었읍니다. ![]() 좁은 듯 넓은 듯 한옥이 한 채 들어와 있읍니다. ![]() 카운터에는 수많은 테이프들이 있지만 사장님은 김광석 노래만 틀어주십니다. 로 기억하고 있었는데 요샌 다른 노래도 좀 트십니다...보혜미양 랩소디라던가...그래도 예전 노래들 위주로 나옵니다. ![]() 제육볶음 / 계란말이 도토리묵무침 / 두부김치 전병 / 동태전 골뱅이소면 / 떡볶이 안주는 사장님이 직접 요리하십니다. 양은 넉넉한 편이고...제육볶음은 저녁 안먹었다고 하니 사장님이 안에 밥 넣어서 조금 특별하게 해주셨읍니다. 두부김치는 두부를 계란발라 구워주십니다. 예전엔 보통의 두부김치처럼 나왔는데...모든건 사장님 맘입니다. ![]() 메뉴는 대충 이러합니다. 약간 집에서 해먹는 느낌으로 요리가 나오는 것을 감안해서 주문하시면 됩니다. 가격이 없는데...그냥 대충 8천원~1.2만원 선에서 나온다고 생각하시면 됩니다. 9명이 가서 안주 한 10개 12개 시키고 술도 그정도 시켰는데 20만원이 안나왔읍니다. ![]() 술은 소주 맥주 막걸리 동동주가 있는데, 여기선 동동주를 드셔야합니다. 10년 넘게 먹고도 무슨 술인지 몰라 사장님께 물어보니 논산 가야곡면에서 만드는 전통술이라고 합니다. 왕에게 진상하는 술이라 하여 가야곡 왕주라고도 합니다. ( https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1236853&cid=40942&categoryId=37404 ) 맛과 향이 강하지 않고 도수도 높지 않읍니다. 술술 잘 넘어갑니다. 아주 깔끔함. 인터넷에서도 팔긴 하는데 사장님은 직접 논산 가서 떼오시는 듯 합니다. 제물포 상권이 주춤하면서 없어지면 어떡하나 싶었는데 그럴 걱정은 안해도 될 것 같읍니다. 인촌 주민이시라면 한 번쯤 가볼만 한 곳입니다. 2
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