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Date | 19/05/31 00:59:24수정됨 |
Name | 구박이 |
Subject | [신사] 네기다이닝라운지 |
홍차넷 모범생들, 안녕! 구박이어요. 오구와 함께 네기다이닝라운지에 다녀왔어요. 네기보다는 고급화 전략을 취하고 있어서 네기에 비해 가격대가 조금 더 높은 곳이어요. 더불어 90%가 커플, 썸남썸녀들인 곳이어요. 나머지 10%에 대해서 자세한 설명은 생략하도록 하겠어요. 저와 오구가 즐긴 것은 오마카세여요. ![]() 술은 지난 번에 선물 받은 닷사이23을 따로 준비해갔어요. 콜키지는 한 병에 3만원이어요. ![]() 가장 처음 나온 요리는 아지 타마고여요. 이베리코 베요타 하몽과 블랙 트러플을 반숙 계란에 올린 요리랍니다. 한입에 텁 먹으니 참 맛이가 좋았어요. ![]() 다음 요리는 스텔라 마리스여요. 통영산 참굴인데 함께 나오는 라임이나 타바스코 소스를 곁들여 먹으면 참 맛이가 있어요. 비리지도 않고 깊은 맛이가 난답니다! ![]() 네기다이닝라운지의 시그니처 메뉴인 네기여요. 네기는 파를 숯으로 한 번 구운 후 속살을 바질과 미소를 사용한 크림소스에 넣은 후 오븐에 구운 요리랍니다. 시그니처 메뉴답게 정말 맛이가 좋았어요. 오구도 뇸뇸, 맛이가 있게 뇸뇸 먹어서 더욱 기분이 좋았지 뭐여요. ![]() 마루 야사이어요. 방울 틈메이러, 밤, 브로콜리와 당근 등으로 이뤄진 생채소여요. 보리된장에 콕 찍어 먹으면 참 맛이가 좋답니다. ![]() 사시미 모리아와세여요. 광어, 전복, 갯장어, 참치 붉은살, 도미, 참치 뱃살과 성게 소의 구성이어요. 제 입 맛이에는 전복이 가장 마음에 들었어요. 회는 언제 어디서 먹어도 마이쪙. ![]() 니베 치리무시라는 민어 술찜요리여요. 민어의 부드러운 식감이 좋았고, 민어 밑에 있는 두부 맛이가 기가막혔어요. ![]() 규니쿠 타케노코 스미비야끼여요. 채끝을 구워 쪽파를 곁들인 요리랍니다. 홍차넷 신사숙녀 모범생 여러분들이라면 채끝은 언제 어디서 먹어도 참 맛이가 있는 부위인지 잘 아시겠지요? ![]() 준비해간 닷사이23을 다 마셔 이네딧 담을 주문하였어요. 이네딧 담의 풀네임은 에스텔라 담 이네딧이며 라거와 밀맥주를 섞어서 만든 맥주인데 이네딧 담에 대한 자세한 것은 굳이 알 필요가 없으니 생략하도록 하겠어요. 저는 식탐꾸러기이지 설명꾸러기가 아니니까요. ![]() 푸아그라 아나고 이이무시여요. 잘 구운 김 위에 찹쌀, 푸아그라, 붕장어를 올린 요리랍니다. 오마카세 중에서 가장 만족도가 떨어지는 요리였어요. 너무 헤비했지 뭐여요. 이네딧 담 없었으면 큰일날뻔. ![]() 아마다이 후라이여요. 옥돔이를 노릇노릇하게 튀겨 유자 타르타르 소스와 함께 먹는 요리여요. 튀김 요리임에도 불구하고 느끼한 맛이가 없어서 참 좋았지 뭐여요. ![]() ![]() 쿠로무츠 카마메시여요. 게르치 솥밥이라고 보시면 되겠어요. 게르치는 몸길이가 50cm - 1.5m 정도 되는 생선이어요. 눈은 크고 주둥이 앞끝은 뾰족하며 어쩌고 저쩌고 한 생선인데, 자세한 것은 네이버 백과사전을 참조하시면 되겠어요. 농어목 생선답게 담백한 맛이가 아주 좋았답니다. ![]() 마지막 디저트로는 수박 아이스크림이 나왔어요. 아이스크림보다는 셔벳이 가까운 식감이었어요. 수박의 맛이가 강하게 느껴지지는 않았지만 수박 향이 참 좋았답니다. ![]() ![]() 기분이 오구오구한 오구 케이크여요. 오마카세에 포함이 되어 있지 않은 요리어요. 오구 케이크를 하하호호 먹으니 서비스로 샴페인을 받았답니다. 개인적으로 신사동에서 가장 좋아하는 갓포 요리점이어요. 갓포 요리에 관심이 있는 분들에게 추천하여요. ![]() - 위치 : 서울 강남구 도산대로15길 18 1
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