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그런데 24/06/10 14:14:14

#주말의요리 입니다.

토요일 점심에는 쇠고기 살치살 구워먹었습니다.

곁들임으로는 양파채절임입니다.
양파 채쳐서 물에 담가 두고 양념 만듭니다.
간장 3 T, 올리고당 2 T, 식초 1 T에 물 조금 넣어 농도 조절
묵은지 씻어 쌈 용으로 내고 새 김치도 함께 냅니다.
고기 외에 양송이 썰어 준비합니다.
먼저 고기를 구워서 담아 놓고, 고기 지나간 팬에 양송이 살짝 볶아 냅니다.
양송이는 소금과 올리브유 조금 뿌렸습니다.
고기 지나간 팬에 볶은 양송이 볶음이 맛있었습니다.

토요일 오후에 둘째가 가서 재밌었고 첫째도 가고싶어하는 코인노래방을
일가족이 다 가 보았고 대충 열 몇 곡 불렀던 것 같습니다.
나선 김에 근처 돌아다니다 처음 가보는 베트남쌀국수집에 갔습니다.
쌀국수 집인데 반미도 있어 함께 주문했는데
쌀국수는 예상 가능한 맛이지만 반미가 맛있었습니다.
함께 주문한 분짜도 괜찮았습니다.
식초 신맛보다 액젓의 풍미가 강해서 현지 느낌이 났습니다.

(댓글에 계속)
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일요일 점심에는 한 달에 한 번 하는 참치파스타였습니다.

엔젤헤어로 했고 마늘과 올리브, 케이퍼가 들어가는 오일 파스타입니다.
아내가 참치가 적다며 불평했습니다.
참치 캔을 하나 더 써야 하나 싶습니다.
하지만 제 컨셉은 앤초비 대신 참치를 쓰는 것인데 조금 억울합니다.
앤초비 파스타라고 앤초비가 위에서 자기주장하진 않잖아요.

일요일 저녁은 꽁치에 묵은 무김치 조림이었습니다.

냄비 바닥에 너무 익어 그냥은 못 먹게 된 총각무김치를
한 번 헹궈서 양념 뺀 뒤 깔고
그 위에다 꽁치 통조림하나를 다 올리고 국... 더 보기
일요일 점심에는 한 달에 한 번 하는 참치파스타였습니다.

엔젤헤어로 했고 마늘과 올리브, 케이퍼가 들어가는 오일 파스타입니다.
아내가 참치가 적다며 불평했습니다.
참치 캔을 하나 더 써야 하나 싶습니다.
하지만 제 컨셉은 앤초비 대신 참치를 쓰는 것인데 조금 억울합니다.
앤초비 파스타라고 앤초비가 위에서 자기주장하진 않잖아요.

일요일 저녁은 꽁치에 묵은 무김치 조림이었습니다.

냄비 바닥에 너무 익어 그냥은 못 먹게 된 총각무김치를
한 번 헹궈서 양념 뺀 뒤 깔고
그 위에다 꽁치 통조림하나를 다 올리고 국물도 다 붓습니다.
된장 1/2 T 정도를 풀어 넣고 다진마늘, 다진파, 작게썬 청양고추 넣고
30분 이상 약불에서 조려 냅니다.
졸이면서 물 양과 간을 확인하고 조절해 주면 됩니다.
거기다 달걀 4개 써서 달걀말이 해서 함께 먹었습니다.

날씨가 화창하니 좋은 연휴였는데 (아이들 재량휴업으로 4일 연휴)
어딘가 갔어야 하나 생각도 듭니다만
신경 쓸게 많아 어디 못가서 조금 아쉬운 주말이었습니다.
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그런데

쌀국수와 반미 모두 맛있었습니다.
괜찮은 쌀국수집을 찾은듯합니다.
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그런데

참치파스타 입니다.
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그런데

꽁치묵은지조림과 달걀말이 입니다.
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