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Date | 24/09/16 16:13:59 |
Name | 후니112 |
Subject | 오늘은 다이어트를 |
해야겠습니다. 그래서 오늘 저녁메뉴는 닭가슴살 냉채요리 입니다. 그냥 닭가슴살만 먹기엔 먹기도 전부터 질리고......냉채를 해서 좀 맛잇게 먹어보려구요! 닭가슴살 냉채 요리 닭가슴살: 2덩어리 오이: 1/2개 대파: 1/2대 마늘: 2쪽 겨자소스 연겨자: 1.5큰술 설탕: 2큰술 식초: 3큰술 간장: 1큰술 소금: 1/3작은술 다진마늘: 1큰술 참기름: 1큰술 통깨: 적당량 조리 방법 - 닭가슴살 삶기 냄비에 물을 넣고 대파와 마늘을 함께 넣어 끓입니다. 물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 중불에서 15-20분 정도 삶습니다. 삶은 닭가슴살은 찬물에 헹궈 식힌 후, 얇게 썰어줍니다. - 야채 준비 오이는 얇게 채 썰어 준비합니다. - 소스 만들기 볼에 연겨자, 설탕, 식초, 간장, 소금, 다진마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다. - 냉채 조합 썰어놓은 닭가슴살과 오이를 접시에 담고, 만든 소스를 뿌립니다. 마지막으로 통깨를 뿌려 장식합니다. 냉장고에 잠시 두어 차갑게 한 후, 완료 추가 팁 - 다양한 채소 추가 : 당근, 양배추 등 다른 채소를 추가하여 색감을 더할 수 있습니다. - 소스 조절 : 개인의 입맛에 맞게 소스의 재료 비율을 조절해 보세요. 0
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