- 다양한 주제에 대해 자유롭게 글을 작성하는 게시판입니다.
Date | 16/12/15 11:51:36 |
Name | 헬리제의우울 |
Subject | 2016 신규라면 |
작년에 프리미엄짜장 프리미엄짬뽕 으로 오랜만에 라면업계가 들썩였는데 올해는 부대찌개를 내놓았습니다 음 이건 좀? 1. 농심 보글보글부대찌개면 옛날 찌개면하고는 완전히 다름 신라면블랙에 쓰는 그 곰탕면스프가 있어서 두꺼운 감칠맛이 있음 햄냄새나 건더기는 보통 라면과 별 차이가 없음 밸런스있게 맛있기는 한데 부대찌개라고 내세울만한 맛은 아님 맛은 있음. 근데 개당천원이 넘는데 맛없으면 말이 안되지 2. 농심 장칼국수 하얀국물 라면을 끓이고 마지막에 고추다대기가루를 휘저어 먹는데 정말 칼국수에 다대기풀어먹는 맛이 남 매콤하면서 칼국수맛이 잘 살아있음 국물이 좀 걸쭉하게 나오는 느낌이고 가격이... 요즘 신규제품들 다 개당천원넘어서 라면리뷰하다 허리가 휜다 아 면이 그람수가 적은데 물을 쪽쪽빨아서 실제 먹을때는 다른 라면 못지 않습니다 그래서 국물이 걸쭉한가 그렇다고 물 많이 잡으면 싱거울거에용 3. 오뚜기 볶음진짬뽕 이거 작년겨울에 나왔으니 1년된건데 이번에 처음 사봄 진짬뽕도 상당히 달았는데 이건 더 달아서 짬뽕이라기보다는 라볶이같음 불냄새나 건더기나 투자 많이 했는데 너무 달아서 싼티남... 4. 오뚜기 부대찌개라면 진짜 쏘세지를 슬라이스한 큼지막한 쏘세지건더기가 압도적이며 그로 인해 진짜 쏘세지불냄새가 나는 진짜 부대찌개라면맛임 역시나 뒤지게 비싼게 문제... 5. 팔도 탄탄면 농심의 진짜진짜는 탄탄면이라기엔 면도 가늘고 뭔가 이상야릇했는데 팔도 탄탄면은 보통면발써서 무난한 탄탄면임 그냥 라면에 땅콩넣어서 고소한 감칠맛이 좀 늘었음 한번은 먹을만한데 꾸준히 먹을만한 맛은 아님 6. 팔도 부대찌개면 오뚜기보다는 쏘세지가 작지만 이쪽도 프리미엄에 걸맞는 쏘세지임 팔도는 비빔면을 통해서 자신들이 액상스프의 원조임을 자랑하는데 농심도 오뚜기도 적용한 이지컷을 안해서 액상스프 뜯는데 애로사항이 꽃핌 오뚜기 부대찌개면하고 별 차이를 모르겠음 묵직한 쏘세지냄새와 푸짐하게 채워주는 진한 맛 오뚜기가 넓은면이고 팔도는 일반면이라 식감차이 조금 있음 7. 풀무원 육개장칼국수 진짜 육개장맛이고 진짜 칼국수면인데 썩 조화로운 느낌은 아니었음 TV광고도 때리고 푸시 많이 하는데 개인적으로 풀무원은 꽃게짬뽕을 메인으로 밀어주는게... 결론은 다 비싼라면이라 맛은 있으니 알아서 선택하시라... 오뚜기 아라비아따는 아무리 생각해도 취향이 아닐거같아서 안샀습니다 그리고 리스트에서 볼 수 있듯 눈물의 삼양... 작년에 프리미엄바람불때 삼양도 짜장짬뽕 다 출시했는데 꼴찌... 그뒤에 독야청청 어뎅탕면이라고 내놨는데 쫄딱망함...(나는 맛있었는데) 아 불닭볶음탕면 도 나왔는데 어 음 안먹고시퍼요 스코빌지수가 4700이라는데 틈새라면은 8천인걸? 스카우트 터진다? 2
|