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Date | 17/01/05 16:36:53 |
Name | 쉬군 |
Subject | 혼자 밥해먹을때 좋은 간단한 라면 레시피 |
제가 가끔 해먹는 라면 요리들이 있습니다. 때마침 레시피 공유글이 질게에 올라와서 딱히 어렵지도 않고, 많이들 아실만한 레시피들이지만 월도짓을 할겸해서 간단히 끄적여 봅니다. 1. 비빔 라면 면만 삶아서 찬물에 헹구고 라면스프 1/2 ~ 2/3 정도와 참기름 약간, 설탕 또는 요리당 약간을 넣고 비벼먹습니다. 스프양은 취향껏 조절 2. 냉 라면 굴소스 한스푼, 참기름 조금, 후추 조금, 마늘 한스푼, 요리당이나 설탕 한스푼, 라면스프 1/2 ~ 2/3 정도를 물에 놀여 국물을 만들어 차게 만듭니다. 면은 따로 삶아서 찬물에 헹군 후 면을 국물에 말아 먹는다. 조금 고급스럽게 먹는다면 저기 계란지단이나 오이채, 파 흰부분을 채썰어서 올려주면 그럴싸합니다. 3. 라면 덮밥 냄비에 파, 마늘과 식용유를 넣어 살짝 매운 기름을 낸다. 그 상태에서 면을 잘게 부순후 물을 자작하게 담아 스프와 함께 끓입니다. 면이 살짝 익었다 싶으면 계란을 풀지 않고 원형 그대로 깨서 넣은 후 뚜껑을 덮고 잠시 익힙니다. 다 익으면 밥에 덮밥처럼 올려준후 조금씩 비벼 먹습니다. 주의점은 물이 너무 적으면 뻑뻑해 지니 약간의 국물이 있을정도로 끓여주는게 좋습니다. 예전에 라면 한창 먹을때 질려서 이것저것 해보다가 건져냈던 레시피 들인데 도움이 되실분이 있을까 싶어 올려봅니다. 저녁에 갑자기 라면이 먹고 싶네요 헿 다들 즐거운 저녁식사 되세요! 2
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