Date | 17/01/28 23:24:35 |
Name | 녹풍 |
Subject | 새우 소금구이 — 손쉽고 저렴한 대박 안주 |
이것이 새우 소금구이의 위용이다 예산: 10,000원 (+소금값) 재료: 소금, 왕새우 옵션: 라면 술집 메뉴판의 대하 소금구이를 쳐다보고 지갑을 떠올리며 눈물을 삼켰던 기억, 과감하게 대하를 주문했을 때조차 우정을 우선할지 새우를 우선할지 번민에 빠졌던 기억이 있다면 과감하게 시장으로 가자. 지갑도, 우정도, 새우도 모두 얻을 수 있는 방법이 있다는 것을 십년 만에 알게 됐다는 게 한스러울 뿐이다. 이것이 시장가격집근처 시장에서 만난 왕새우는 메뉴판의 그와는 사뭇 달랐다. 왕새우 25마리 만 원… 이럴수가. 이건 사야해. 이마트는 한 수 아래사실 집에서 왕새우 소금구이를 처음 해먹은 건 마감시간이 다 된 이마트에서 할인하는 왕새우를 발견하면서였다. 만 원 조금 넘는 가격에 20마리 가까이 새우를 얻으면서 바다가 내 것인 양 했다. 그런데 웬걸, 시장은 언제나 이마트보다 위대했다. 새우를 씻는다왕새우를 샀다면 집에 와서 씻는다. 어떻게 씻느냐? 그냥 한마리씩 흐르는 수돗물에 대고 헹궈 주자. 무슨 부귀영화를 누리면서 천년만년 살겠다고 이렇게 저렇게 씻겠는가. 더 빡빡 깔끔히 씻어먹고 싶다면 다른 글을 검색해 보시라. 이 글에서 줄 수 있는 최강의 팁 — 시장의 은혜는 하해와 같다는 것은 이미 알려 줬으니… 후라이팬에 소금을 깔고 새우를 놓는다우선 소금을 깐다. 소금을 깔기 전에 쿠킹 호일이든 쿠킹 페이퍼든 있으면 소금 밑에 우선 그거부터 깔도록 한다. 없으면 안 깔아도 좋다. 나중에 후라이팬 씻기 귀찮아질 뿐. 소금은 얼마나 깔아야 할까? 그까이꺼 대충대충 깔자. 너무 적게 깔진 말자.
그리고 새우를 위 사진처럼 가지런히… 놓지 않아도 된다. 위 사진은 우리 쟈기님 작품이다… 나같은 인간이라면 그냥 놓아라. 삼겹살처럼 몇마리씩 놓고 실시간으로 구워 먹어도 된다. 불은 중불로 하자. 뭐 그정도면 되겠지. 뒤집자중요사항이다. 새우 아랫면이 노릇노릇해졌다 싶으면 뒤집는다. 뒤집지 않으면 양면이 익지 않는다는 것을 명심한다! 먹는다충분히 익었다는 확신이 들면? 먹는다. 맛있게 먹는다. 젓가락으로 먹는 사람은 없겠지? 손으로 까먹는다. 다 먹은 뒤 내가 새우를 이만큼 구워먹었다 하는 만족감을 느끼려면 새우 껍데기를 비닐봉지에 버리지 말고 큰 그릇에 버리자. 그리고 잔해를 찍어 친구들에게 자랑하자. 이렇게. 팁: 라면도 끓여먹자새우 25마리로 배가 안 찰 공산이 큰 분이라면, 새우 4마리는 굽지 말고 놔두자. 새우를 다 먹은 뒤 라면을 끓일 때 새우를 넣자. 새우로 채워진 포만감 뒤에 새우국물 라면으로 마무리를 해줄 수 있을 것이다. 만 원으로 대하 소금구이를 먹고 배까지 불렀다고 뇌를 속이자. 정리
이상. 8
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