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Date | 15/06/08 23:11:36 |
Name | 박초롱 |
Subject | 오늘의 냉장고를 부탁해 후기 |
작성자가 본문을 삭제한 글입니다. 0
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안 보신 분을 위해 설명을 해드리자면
맹모닝(지누션편) - 이번주와 다음주 방송분인 박현빈과 홍진영편 <---- 맹모닝 본방으로 퐈이야 ----> 다다음주 촬영.
대충 이렇게 되는데 오늘 홍진영 냉장고에서 맹기용과 김풍이 붙었고 무난한 디저트를 내놓았습니다. 여기까진 씁쓸하긴 해도 문제가 없었는데,
오늘 방송 끝부분에 미공개 오프닝이라는 이름으로 5분가량 쉴드 방송이 나왔습니다. 아마도 다다음주 촬영분을 끌어온 것 같은데, 살다살다 이런
적극적인 쉴드는 처음 봤습니다.
맹기용을 계속 쓰려면 우직하게 ... 더 보기
맹모닝(지누션편) - 이번주와 다음주 방송분인 박현빈과 홍진영편 <---- 맹모닝 본방으로 퐈이야 ----> 다다음주 촬영.
대충 이렇게 되는데 오늘 홍진영 냉장고에서 맹기용과 김풍이 붙었고 무난한 디저트를 내놓았습니다. 여기까진 씁쓸하긴 해도 문제가 없었는데,
오늘 방송 끝부분에 미공개 오프닝이라는 이름으로 5분가량 쉴드 방송이 나왔습니다. 아마도 다다음주 촬영분을 끌어온 것 같은데, 살다살다 이런
적극적인 쉴드는 처음 봤습니다.
맹기용을 계속 쓰려면 우직하게 ... 더 보기
안 보신 분을 위해 설명을 해드리자면
맹모닝(지누션편) - 이번주와 다음주 방송분인 박현빈과 홍진영편 <---- 맹모닝 본방으로 퐈이야 ----> 다다음주 촬영.
대충 이렇게 되는데 오늘 홍진영 냉장고에서 맹기용과 김풍이 붙었고 무난한 디저트를 내놓았습니다. 여기까진 씁쓸하긴 해도 문제가 없었는데,
오늘 방송 끝부분에 미공개 오프닝이라는 이름으로 5분가량 쉴드 방송이 나왔습니다. 아마도 다다음주 촬영분을 끌어온 것 같은데, 살다살다 이런
적극적인 쉴드는 처음 봤습니다.
맹기용을 계속 쓰려면 우직하게 디저트류 양식류 쥐어주면서 밀어부치던가 했어야지 이런 식으로 쉴드 분량을 챙겨주는건 프로그램에 먹칠을 하는거죠.
맹모닝(지누션편) - 이번주와 다음주 방송분인 박현빈과 홍진영편 <---- 맹모닝 본방으로 퐈이야 ----> 다다음주 촬영.
대충 이렇게 되는데 오늘 홍진영 냉장고에서 맹기용과 김풍이 붙었고 무난한 디저트를 내놓았습니다. 여기까진 씁쓸하긴 해도 문제가 없었는데,
오늘 방송 끝부분에 미공개 오프닝이라는 이름으로 5분가량 쉴드 방송이 나왔습니다. 아마도 다다음주 촬영분을 끌어온 것 같은데, 살다살다 이런
적극적인 쉴드는 처음 봤습니다.
맹기용을 계속 쓰려면 우직하게 디저트류 양식류 쥐어주면서 밀어부치던가 했어야지 이런 식으로 쉴드 분량을 챙겨주는건 프로그램에 먹칠을 하는거죠.
와 쉴드부분만 보고 있는데 욕나오네요 크크크크크크크크크크
아무리 종편이라지만 저 비싼 전파를 한 명 쉴드쳐주는데 쓰나요?
안 볼랍니다 진짜
피디 진짜 멍청하네요
http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=2&document_srl=108470261
영상 주소입니다
아무리 종편이라지만 저 비싼 전파를 한 명 쉴드쳐주는데 쓰나요?
안 볼랍니다 진짜
피디 진짜 멍청하네요
http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=2&document_srl=108470261
영상 주소입니다
별로 거부감 없었습니다. 당장 마스터쉐프 US 탑 텐 안에 드는 애들도 맹기용씨같은 괴식 심심하면 쏟아내는데 정작 이들 요리 적절하게 할때는 그야말로 레스토랑 디쉬가 제대로 나오거든요. 흔히 말하는 고든램지같은 수준의 마스터가 아닌이상에야 요리실패야 뭐 종종 벌어질만한 일이라고 생각합니다. 마스터쉐프 코리아랑 US를 둘 다 본 입장에서 양식의 개념으로 나오는 요리들(디쉬단위의)수준은 마쉡코가 US에비해 상당히 낮은 수준이라고 보고, US 탑텐 수준이면 어디서 맛집소리 들어도 이상하지 않을 수준의 실력이라고 봤습니다. 그런사람들도 괴... 더 보기
별로 거부감 없었습니다. 당장 마스터쉐프 US 탑 텐 안에 드는 애들도 맹기용씨같은 괴식 심심하면 쏟아내는데 정작 이들 요리 적절하게 할때는 그야말로 레스토랑 디쉬가 제대로 나오거든요. 흔히 말하는 고든램지같은 수준의 마스터가 아닌이상에야 요리실패야 뭐 종종 벌어질만한 일이라고 생각합니다. 마스터쉐프 코리아랑 US를 둘 다 본 입장에서 양식의 개념으로 나오는 요리들(디쉬단위의)수준은 마쉡코가 US에비해 상당히 낮은 수준이라고 보고, US 탑텐 수준이면 어디서 맛집소리 들어도 이상하지 않을 수준의 실력이라고 봤습니다. 그런사람들도 괴식 자주 뽑는데요 뭐. 냉부는 하물며 15분 컷이니.. 제가 맹기용씨를 1군 쉐프급으로 보지 않는 부분이 있어서 별 거부감이 없을수도 있습니다. 이원일씨 박준우씨 맹기용씨 김풍씨 에서 이원일씨 박준우씨랑 비슷하거나 약간 아래..정도로 봤거든요. 미카엘이나 홍석천씨한테는 확실히 안되고 최석현쉐프나 정창욱쉐프는 말할것도 없겠죠. 박준우씨나 이원일씨랑 비슷하게본건 두 분한테 자기가 못하는 창의적 요리 시키면 비슷하게 실패할 가능성이 좀 있다는 생각이 들었기 때문입니다. 박준우씨는 마쉡코에서도 그런 경험이 있었던걸로 기억하고요.
실드도 제작진이 뭐 맹기용씨를 실드쳐줘야 겠다 이런것보단 그냥 셰프들이 그때 이런의도였다는걸 말했다고 생각하고요. 냉부가 좀 핫 하긴 하지만 거기있는 최현석씨나 이연복씨같은 분들한테 맹기용씨 실드 쳐달라고 대본줘가면서 요리에 대한 본인 평가와 다른 말을 시킬만한 힘은 없다고 생각합니다. 그런거 아쉬워 할만한 수준의 요리사들도 아니고요. 그렇기 때문에 제작진이 의도적으로 맹기용씨 실드를위해 이런걸 마련했다! 이런건 좀 설득력이 없다고 봅니다. 1류 쉐프, 대가 소리를 듣는 분들이 \'맛\'에 대해 얼마나 엄격한데 그걸 거짓으로 실드치고 이런걸 시켰을때 고분고분 하라는대로 하진 않을거라는 생각이 많이 들거든요. 딱 그정도라고 생각하고.. 그때의 편집이 오해를 충분히 낳았고 이후 실험적으로 드셔본 분들에 의해 또 여러저러한 말이 나와서 논쟁이 격해지니 있는 정보를 사실대로 전해야 한다는 생각수준에서 논란이 오해로 끝나지 않기 위해 썼다고 봅니다. 이건 맹기용씨를 위해서일수도 있지만 그 당시의 반응을 보인 셰프들의 입장과도 관련이 있죠. 의도치 않게 악의적으로 해석되었다고 볼 수 있으니까요. 그런면에서 별 거부감이 없었습니다.
번외로, 김풍씨의 디저트는 정말정말정말 깜짝놀랐습니다. 조금만 더 제대로 보완한다면 진짜 미슐랭급 컨셉의 디저트로도 만들어 낼 수 있다고 생각해요. 쉐프들이 놀랄만 하더라구요.
개인적으로는 라이스칩을 약간 작게 부숴서 과일퓨레와 크림으로 탑을 쌓고 냉각시켜 굳힌뒤 아이스크림을 곁들여 엔젤헤어와 커피콩이나 초콜릿, 금박등으로 장식과 플레이팅 해두면 짱이겠다 싶었어요.
실드도 제작진이 뭐 맹기용씨를 실드쳐줘야 겠다 이런것보단 그냥 셰프들이 그때 이런의도였다는걸 말했다고 생각하고요. 냉부가 좀 핫 하긴 하지만 거기있는 최현석씨나 이연복씨같은 분들한테 맹기용씨 실드 쳐달라고 대본줘가면서 요리에 대한 본인 평가와 다른 말을 시킬만한 힘은 없다고 생각합니다. 그런거 아쉬워 할만한 수준의 요리사들도 아니고요. 그렇기 때문에 제작진이 의도적으로 맹기용씨 실드를위해 이런걸 마련했다! 이런건 좀 설득력이 없다고 봅니다. 1류 쉐프, 대가 소리를 듣는 분들이 \'맛\'에 대해 얼마나 엄격한데 그걸 거짓으로 실드치고 이런걸 시켰을때 고분고분 하라는대로 하진 않을거라는 생각이 많이 들거든요. 딱 그정도라고 생각하고.. 그때의 편집이 오해를 충분히 낳았고 이후 실험적으로 드셔본 분들에 의해 또 여러저러한 말이 나와서 논쟁이 격해지니 있는 정보를 사실대로 전해야 한다는 생각수준에서 논란이 오해로 끝나지 않기 위해 썼다고 봅니다. 이건 맹기용씨를 위해서일수도 있지만 그 당시의 반응을 보인 셰프들의 입장과도 관련이 있죠. 의도치 않게 악의적으로 해석되었다고 볼 수 있으니까요. 그런면에서 별 거부감이 없었습니다.
번외로, 김풍씨의 디저트는 정말정말정말 깜짝놀랐습니다. 조금만 더 제대로 보완한다면 진짜 미슐랭급 컨셉의 디저트로도 만들어 낼 수 있다고 생각해요. 쉐프들이 놀랄만 하더라구요.
개인적으로는 라이스칩을 약간 작게 부숴서 과일퓨레와 크림으로 탑을 쌓고 냉각시켜 굳힌뒤 아이스크림을 곁들여 엔젤헤어와 커피콩이나 초콜릿, 금박등으로 장식과 플레이팅 해두면 짱이겠다 싶었어요.
괴식의 문제에 대해서는 온도차가 있긴 하겠지만 저도 어느 정도는 공감합니다. 사실 15분 컷 자체가 워낙 만만치 않은 미션이죠. 게다가 오늘 샘킴이 그랬듯이 조리용 화기가 아니다 보니 화력 문제로 문제가 생기는 경우가 그동안에도 심심치 않게 있었고요.
다만 미공개 오프닝 부분은 여전히 잘 이해가 안 됩니다. 사실 이런 케이블 방송에서 발생한 편집의 오해 문제를 가장 빠르게 없애는 방법은 tvn의 더 지니어스가 그랬던 것처럼 무편집본 롱테이크를 유튜브에 공개하는 겁니다. 어차피 그걸 공개하지 않으면 여러분 이게 오해입니다, 라고... 더 보기
다만 미공개 오프닝 부분은 여전히 잘 이해가 안 됩니다. 사실 이런 케이블 방송에서 발생한 편집의 오해 문제를 가장 빠르게 없애는 방법은 tvn의 더 지니어스가 그랬던 것처럼 무편집본 롱테이크를 유튜브에 공개하는 겁니다. 어차피 그걸 공개하지 않으면 여러분 이게 오해입니다, 라고... 더 보기
괴식의 문제에 대해서는 온도차가 있긴 하겠지만 저도 어느 정도는 공감합니다. 사실 15분 컷 자체가 워낙 만만치 않은 미션이죠. 게다가 오늘 샘킴이 그랬듯이 조리용 화기가 아니다 보니 화력 문제로 문제가 생기는 경우가 그동안에도 심심치 않게 있었고요.
다만 미공개 오프닝 부분은 여전히 잘 이해가 안 됩니다. 사실 이런 케이블 방송에서 발생한 편집의 오해 문제를 가장 빠르게 없애는 방법은 tvn의 더 지니어스가 그랬던 것처럼 무편집본 롱테이크를 유튜브에 공개하는 겁니다. 어차피 그걸 공개하지 않으면 여러분 이게 오해입니다, 라고 한들 안 믿는 사람은 계속 안 믿는다는 걸 그들도 알고 있을 거에요. 아니면 그냥 무대응으로 꿋꿋하게 방송을 이어가는 게 오히려 논란을 잠재우는 방향일 수도 있겠고요. 그런데 굳이 본방의 분량을 갉아먹어 가면서 이렇게 찝찝하고 오히려 논란을 재점화할만한 영상을 넣었는지.. 제작진이 여전히 판을 잘못 읽고 있는 것 같은 느낌입니다. 맹모닝의 문제점을 빵 사이에 꽁치를 넣은 것으로 알고 있는 것도 그렇고.. 포인트는 꽁치 국물인데..
김풍은 그간 올리브tv에서 단시간에 요리 만드는 걸 워낙 많이 했고 게다가 노오븐 디저트를 오래 해서 디저트류에 대한 이해가 굉장히 높을 수 밖에 없죠. 저는 디저트라서 꽤나 기대하면서 봤고 역시나 그 기대에 부응하더군요 크크.
다만 미공개 오프닝 부분은 여전히 잘 이해가 안 됩니다. 사실 이런 케이블 방송에서 발생한 편집의 오해 문제를 가장 빠르게 없애는 방법은 tvn의 더 지니어스가 그랬던 것처럼 무편집본 롱테이크를 유튜브에 공개하는 겁니다. 어차피 그걸 공개하지 않으면 여러분 이게 오해입니다, 라고 한들 안 믿는 사람은 계속 안 믿는다는 걸 그들도 알고 있을 거에요. 아니면 그냥 무대응으로 꿋꿋하게 방송을 이어가는 게 오히려 논란을 잠재우는 방향일 수도 있겠고요. 그런데 굳이 본방의 분량을 갉아먹어 가면서 이렇게 찝찝하고 오히려 논란을 재점화할만한 영상을 넣었는지.. 제작진이 여전히 판을 잘못 읽고 있는 것 같은 느낌입니다. 맹모닝의 문제점을 빵 사이에 꽁치를 넣은 것으로 알고 있는 것도 그렇고.. 포인트는 꽁치 국물인데..
김풍은 그간 올리브tv에서 단시간에 요리 만드는 걸 워낙 많이 했고 게다가 노오븐 디저트를 오래 해서 디저트류에 대한 이해가 굉장히 높을 수 밖에 없죠. 저는 디저트라서 꽤나 기대하면서 봤고 역시나 그 기대에 부응하더군요 크크.
PD는 지금 뭐가 문제인지 전혀 모르고 있는 모양입니다
교양방송이라고는 하지만 사실상 예능방송에 가깝고, 김풍이나 박준우처럼 비전문 요리사들도 이미 문제없이 녹아든 데다, 10년 이상의 경력을 가진 샘킴,정창욱 등의 전문 요리사도 종종 실수를 하는 곳이 냉장고를 부탁해 라는 프로그램이거든요
더군다나 첫 회에 적응을 못하고 괴식을 만드는 셰프는 얼마든지 있었기에
맹기용 요리사와 맹모닝도 이렇게까지 극딜 당한 소스는 아니었습니다
문제는 PD의 과도한 컨셉질과 편집질이었죠.
맹기용 요리사를 \'경력은 짧지만 독창적인 시도를... 더 보기
교양방송이라고는 하지만 사실상 예능방송에 가깝고, 김풍이나 박준우처럼 비전문 요리사들도 이미 문제없이 녹아든 데다, 10년 이상의 경력을 가진 샘킴,정창욱 등의 전문 요리사도 종종 실수를 하는 곳이 냉장고를 부탁해 라는 프로그램이거든요
더군다나 첫 회에 적응을 못하고 괴식을 만드는 셰프는 얼마든지 있었기에
맹기용 요리사와 맹모닝도 이렇게까지 극딜 당한 소스는 아니었습니다
문제는 PD의 과도한 컨셉질과 편집질이었죠.
맹기용 요리사를 \'경력은 짧지만 독창적인 시도를... 더 보기
PD는 지금 뭐가 문제인지 전혀 모르고 있는 모양입니다
교양방송이라고는 하지만 사실상 예능방송에 가깝고, 김풍이나 박준우처럼 비전문 요리사들도 이미 문제없이 녹아든 데다, 10년 이상의 경력을 가진 샘킴,정창욱 등의 전문 요리사도 종종 실수를 하는 곳이 냉장고를 부탁해 라는 프로그램이거든요
더군다나 첫 회에 적응을 못하고 괴식을 만드는 셰프는 얼마든지 있었기에
맹기용 요리사와 맹모닝도 이렇게까지 극딜 당한 소스는 아니었습니다
문제는 PD의 과도한 컨셉질과 편집질이었죠.
맹기용 요리사를 \'경력은 짧지만 독창적인 시도를 해보는 젊은 요리사\' 컨셉으로 잡아서 냉부를 경험하며 성장하는 캐릭터로 잡았으면 냉부 셰프군단 사이에서 새로운 캐릭터로 끼어들어갈 수 있었고, 지금처럼 논란이 되지도 않았을 겁니다
그런데 PD가 처음부터 맹기용 요리사를 만렙찍은 천재 요리사급으로 소개를 하고 있고, 맹모닝이라는 희대의 괴식의 시식평을 거의 통편집하는 무리수를 시전하면서 까지 \'보기엔 이상하지만 맛은 나름 괜찮은 요리\'라고 포장을 하고 있고, 요리의 실패를 그저 첫 출연에 대한 실수 정도로 억지 진화를 하니 시청자들은 \'????????????????????????????????????\' 라는 반응을 보일 수밖에 없죠
그동안 맹기용을 둘러 싼 \"셰프\" 논쟁과 \"금수저 뒷배경\" 논쟁같은 불필요하고 소모적인 논쟁도 다 여기서 출발했다고 보고요
그런데 이 와중에 PD는 인터넷 민심을 아는지 모르는지 다시 한 번 전격실드방송을 감행합니다
결과는 뭐 당연히 꺼져가는 불씨에 꽁치기름을 퍼부어 불을 활활 키운 격이 됐고요
특히 어제 방송에서는 손을 벌벌 떨고 땀을 삐질삐질 흘리며 노력하는 맹기용 요리사의 모습에 동정표가 모이고 있었는데 마지막 5분 편집질로 갓끈을 벗고 투구를 다시 쓰게 만들었어요. PD가 손수 방송을 지옥의 한가운데로 인도한 거죠
자업자득입니다. 설사 삼성 스마트오븐 스폰서 낙하산 설이 사실이라고 하더라도 냉부 PD는 맹기용 요리사의 컨셉 변경에 대해 어떻게든 설득을 했어야 합니다. 여담으로 스폰서 낙하산 설이 사실이라면 맹기용 요리사도 피해자입니다. 자기가 정말 저 쟁쟁한 셰프군단에 그들과 대등한 전문 요리사 컨셉으로 들어가고 싶었겠습니까... 광고주가 까래서 깐 거지...
교양방송이라고는 하지만 사실상 예능방송에 가깝고, 김풍이나 박준우처럼 비전문 요리사들도 이미 문제없이 녹아든 데다, 10년 이상의 경력을 가진 샘킴,정창욱 등의 전문 요리사도 종종 실수를 하는 곳이 냉장고를 부탁해 라는 프로그램이거든요
더군다나 첫 회에 적응을 못하고 괴식을 만드는 셰프는 얼마든지 있었기에
맹기용 요리사와 맹모닝도 이렇게까지 극딜 당한 소스는 아니었습니다
문제는 PD의 과도한 컨셉질과 편집질이었죠.
맹기용 요리사를 \'경력은 짧지만 독창적인 시도를 해보는 젊은 요리사\' 컨셉으로 잡아서 냉부를 경험하며 성장하는 캐릭터로 잡았으면 냉부 셰프군단 사이에서 새로운 캐릭터로 끼어들어갈 수 있었고, 지금처럼 논란이 되지도 않았을 겁니다
그런데 PD가 처음부터 맹기용 요리사를 만렙찍은 천재 요리사급으로 소개를 하고 있고, 맹모닝이라는 희대의 괴식의 시식평을 거의 통편집하는 무리수를 시전하면서 까지 \'보기엔 이상하지만 맛은 나름 괜찮은 요리\'라고 포장을 하고 있고, 요리의 실패를 그저 첫 출연에 대한 실수 정도로 억지 진화를 하니 시청자들은 \'????????????????????????????????????\' 라는 반응을 보일 수밖에 없죠
그동안 맹기용을 둘러 싼 \"셰프\" 논쟁과 \"금수저 뒷배경\" 논쟁같은 불필요하고 소모적인 논쟁도 다 여기서 출발했다고 보고요
그런데 이 와중에 PD는 인터넷 민심을 아는지 모르는지 다시 한 번 전격실드방송을 감행합니다
결과는 뭐 당연히 꺼져가는 불씨에 꽁치기름을 퍼부어 불을 활활 키운 격이 됐고요
특히 어제 방송에서는 손을 벌벌 떨고 땀을 삐질삐질 흘리며 노력하는 맹기용 요리사의 모습에 동정표가 모이고 있었는데 마지막 5분 편집질로 갓끈을 벗고 투구를 다시 쓰게 만들었어요. PD가 손수 방송을 지옥의 한가운데로 인도한 거죠
자업자득입니다. 설사 삼성 스마트오븐 스폰서 낙하산 설이 사실이라고 하더라도 냉부 PD는 맹기용 요리사의 컨셉 변경에 대해 어떻게든 설득을 했어야 합니다. 여담으로 스폰서 낙하산 설이 사실이라면 맹기용 요리사도 피해자입니다. 자기가 정말 저 쟁쟁한 셰프군단에 그들과 대등한 전문 요리사 컨셉으로 들어가고 싶었겠습니까... 광고주가 까래서 깐 거지...
저도 이제 안보려구요. 누굴 빙다리 핫바지로 아나..
쉴드방송을 따로 찍어서 방송한다는거 자체가, 하다못해 다음주에 방송하는 것도 아니고 굳이 땡겨서 따로 방송한다는게..
내용도 얼척없구요.
뭐 어차피 예능인거 승패는 신경쓰지 않습니다. 디저트 만들어 판다는 맹씨 메뉴가
생크림+딸기+롤빵 만거가 끝이고, 게다가 딱히 모양도 잘 만들지도 않았고,
저도 레시피만 있으면 15분안에 거의 똑같은 맛으로 만들 자신이 있지만, 아무튼 뭐 승패자체야 신경쓰지 않아요.
맹씨는 시간이 모자라서 실패하는게 아니라
아이디어가 없어서... 더 보기
쉴드방송을 따로 찍어서 방송한다는거 자체가, 하다못해 다음주에 방송하는 것도 아니고 굳이 땡겨서 따로 방송한다는게..
내용도 얼척없구요.
뭐 어차피 예능인거 승패는 신경쓰지 않습니다. 디저트 만들어 판다는 맹씨 메뉴가
생크림+딸기+롤빵 만거가 끝이고, 게다가 딱히 모양도 잘 만들지도 않았고,
저도 레시피만 있으면 15분안에 거의 똑같은 맛으로 만들 자신이 있지만, 아무튼 뭐 승패자체야 신경쓰지 않아요.
맹씨는 시간이 모자라서 실패하는게 아니라
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저도 이제 안보려구요. 누굴 빙다리 핫바지로 아나..
쉴드방송을 따로 찍어서 방송한다는거 자체가, 하다못해 다음주에 방송하는 것도 아니고 굳이 땡겨서 따로 방송한다는게..
내용도 얼척없구요.
뭐 어차피 예능인거 승패는 신경쓰지 않습니다. 디저트 만들어 판다는 맹씨 메뉴가
생크림+딸기+롤빵 만거가 끝이고, 게다가 딱히 모양도 잘 만들지도 않았고,
저도 레시피만 있으면 15분안에 거의 똑같은 맛으로 만들 자신이 있지만, 아무튼 뭐 승패자체야 신경쓰지 않아요.
맹씨는 시간이 모자라서 실패하는게 아니라
아이디어가 없어서 실패하는 거에요. 이번에도 맹씨 시간걸릴게 별로 없었죠.
대부분의 시간은 익는 거 기다리는 시간이지 조리에 15분을 쓴게 아니죠.
저번에도 시간이 모자란게 아니라 시간이 남아서 쓸데없이 칼닦고 이러면서 시간죽이고 있었어요.
그러다가 너무 아무것도 안하고 있으니까 민망해서 김치코울슬로같은 서브괴식이나 갑자기 추가로 만들고 그랬던거고.
쉴드방송을 따로 찍어서 방송한다는거 자체가, 하다못해 다음주에 방송하는 것도 아니고 굳이 땡겨서 따로 방송한다는게..
내용도 얼척없구요.
뭐 어차피 예능인거 승패는 신경쓰지 않습니다. 디저트 만들어 판다는 맹씨 메뉴가
생크림+딸기+롤빵 만거가 끝이고, 게다가 딱히 모양도 잘 만들지도 않았고,
저도 레시피만 있으면 15분안에 거의 똑같은 맛으로 만들 자신이 있지만, 아무튼 뭐 승패자체야 신경쓰지 않아요.
맹씨는 시간이 모자라서 실패하는게 아니라
아이디어가 없어서 실패하는 거에요. 이번에도 맹씨 시간걸릴게 별로 없었죠.
대부분의 시간은 익는 거 기다리는 시간이지 조리에 15분을 쓴게 아니죠.
저번에도 시간이 모자란게 아니라 시간이 남아서 쓸데없이 칼닦고 이러면서 시간죽이고 있었어요.
그러다가 너무 아무것도 안하고 있으니까 민망해서 김치코울슬로같은 서브괴식이나 갑자기 추가로 만들고 그랬던거고.
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