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Date 17/06/12 14:48:38
Name   수박이두통에게보린
Subject   수박이는 요새 무엇을 어떻게 먹었나 -14
날이 더워 고기 타임이 확연히 줄어들은 마당에 주량까지 급격하게 줄어들어버린 여름입니다. 좌절감이 사나이를 키운다고는 하지만 이런 기분을 느끼니 굉장히 속이 많이 상하고 있습니다. 그런 의미에서 제가 요새 무엇을 어떻게 먹었는지 올려보고자 합니다.



지난 주 목요일, 영등포역 인근에 있는 징기스에서 징기스칸을 먹었습니다. 왜 쿠빌라이 칸이 아니라 징기스칸인지는 잘 모르겠지만 제가 정말 좋아하는 양고기 요리입니다. 양고기는 정말 담백하고 맛이도 훌륭하죠.



이 날의 주종은 하이볼과 소주였습니다. 하이볼로 시원하게 입가심 한 번 하고 소주와 함께 징기스칸을 먹으면, 맛이가 한층 좋아지지요.



불이 어느정도 올라왔는지 이렇게 고기와 채소류를 얹어주었습니다. 징기스는 점원이 알아서 구워주니 편하게 핫핫홋혹 먹으면 되는 장점이 있더군요.



아주 맛이가 있게 익고 있습니다.



짠! 다 익고야 말았습니다. 숄더랙을 사용함에도 불구하고 양고기 질이 상당히 부드럽고 좋더군요. 아무래도 숙성의 묘인 것 같은데, 이 부분은 비밀인 것 같았습니다. 삼성역 근처에도 참 맛이가 있는 징기스칸 전문점이 있는데요. 그 곳만큼이나 맛있었습니다. 2인분 먹고 또 2인분을 시켜서 먹은 것은 함정.



징기스칸을 다 먹으니 세트메뉴에 딸린 양보신전골이 나왔습니다. 보신전골 아니랄까봐 기본 국물 맛이 보신탕과 매우 흡사합니다. 안에 들어가있는 부속물도 마찬가지구요. 술 안주로 아주 좋았습니다. 미팅 후 바로 징기스칸을 먹어서인지 1차가 끝났음에도 해가 아주 짱짱하게 떠있었습니다. 오오, 이 것이 바로 낮술의 위력. 낮술의 힘. 낮술아 힘내!!



그래서 2차로 영등포역 먹자골목에 있는 봉쥬비어에 가서 촉촉 노가리와 500cc를 시켰습니다. 근데 막상 나온 것은 노가리가 아닌 것 같더군요. 그래도 노가리와 맛이 흡사하니 맛이가 있게 먹었습니다.



촉촉 노가리와 500cc 잔을 함께 찍어보았습니다. 그리고 정신을 잃었습니다. 흑흑.



지난 주 금요일, 지인들과 함게 월화고기에 가서 삼겹살을 즐겼습니다. 월화고기 삼겹살은 비교적 저렴한 가격임에도 불구하고 퀄리티는 훌륭합니다. 하남돼지집, 화포식당과 더불어 좋은 곳이지요.



맛이가 있게 구워지고 있습니다.



역시 맛이가 있게 구워지고 있습니다. 이 쯤에서 너무 배가 고파서 다 익은 사진은 찍지 않았습니다. 먹기 바빴거든요. 월화고기에 대해서는 몇 번 소개를 했음으로 맛이에 대한 설명은 생략하겠습니다.





월화고기에서 1차를 거하게 먹은 후 2차로 가끔 가는 이자까야게 갔습니다. 시킨 것은 모둠회 소 사이즈, 메로구이와 새우튀김이었습니다. 사진을 찍고 정신을 잃었습니다. 흑흑.




다음 날 일어나서 지인에게 잘 들어갔냐고 카톡을 했는데, "어제 잘 먹었어^^ 피자로 해장해!!" 라고 답변이 오더군요. 명세서를 보니 제가 다 계산을 했었습니다. 친구가 준 파파존스 수퍼퍼파스에 파파스윙을 추가하여 배달시켜 먹었습니다. 로스트 시즌2를 보면서 먹었는데, 다 먹은 후 배부름에 정신을 잃었습니다. 흑흑.

이렇게 정신을 계속 잃으며 프리미엄 돼지가 되어가고 있습니다.



7
  • 핫핫홋혹
  • 슈퍼먹방러 수박님을 존경합니다.
  • 흑흑
  • 춫천


Dr.Pepper
휫자가 있으므로 이번에는 인정합니다.
양고기 짱짱맨! 고기의 왕은 양입니다!
수박이두통에게보린
이제 정신을 잃지 않는 방법을 찾아야 하겠습니다.
열대어
아아, 매우 아름답네요...양고기라니!
수박이두통에게보린
양고기는 정말 아름답고 단아한 존재임에 틀림 없습니다.
김치찌개
기다렸습니다 크크
수박이두통에게보린
항상 기다려주심에 감사합니다.ㅎㅎ
수제버거
양고기 안먹어봤는데, 맛있겠네요.
수박이두통에게보린
아주 맛이가 있는 훌륭한 고기입니다.
파란아게하
이제야 보고 갑니다.
고기!
수박이두통에게보린
고기고기!!
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